关于2014年郑州财经学院《国家学生体质健康标准》测试的通知
发布时间:2014-11-06 浏览次数:

关于2014年郑州财经学院《国家学生体质健康标准》测试的通知

    各系部:

    全面落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]58号)精神,接河南省教育厅做好《关于2014年《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试和上报工作的通知。从今年秋季开始,将统一执行全国2014年《国家学生体质健康标准》(以下简称“新标准”)测试项目表。新标准中新增了必测八个项目内容,要求更加严格。同时省、市教育行政部门今年将对各学校上报测试数据进行抽查复核。为确保我校报送数据真实、准确、有效。经学院研究决定,郑州财经学院学生体质健康测试工作定自2014年9月22日开始进行,具体工作如下:

    一、测试的对象、主要内容:
    1、测试对象:所有2014级在校学生
    2、项目:

    身体形态类中的身高、体重

    身体机能类中的肺活量、坐位体前屈

    身体素质类中的50米跑、立定跳远,男生1000米跑和引体向上、女生800米跑和1分钟仰卧起坐。

    说明:测试项目每学生为8项,每位学生的个人资料加测试内容共为18项数据。

    二、测试的时间、地点:

    测试时间:2014年9月22日—10月20日由任课体育老师随体育课授课时间进行。

    测试地点:学院体质健康测试中心

    三、测试的基本要求:

    1、体育教师:认真解读《标准》,领会要求和测试要领;做好学生测试人员的培训工作;组织年级学生测试,把好要求责任关;避免安全事故,做好《标准》测试的宣传和裁判。10月12日前按标准上报随堂测试数据。

    2、辅导员:积极学习《标准》测试文件精神,了解测试内容,做好宣传;协助体育教师做好集中测试组织工作;及时通知本系部学生,做好准备,携带学生证按测试计划,提前到学院体质健康测试中心安全有序进行测试。

    3、体质健康测试是每位在校大学生体育课程成绩的一部分,如不按规定参加体质测试者,将扣除体育课程成绩的30%。

    4、如因身体原因不能测试的学生,请下载附件二(免予执行《国家学生体质健康标准》申请表),填写完整以系部为单位交至体育教学部B210室马元伟老师处。

特此通知。