2014年我院大学生体质健康测试工作圆满完成
发布时间:2014-11-06 浏览次数:

2014年我院大学生体质健康测试工作圆满完成

    根据《教育部关于印发<国家学生体质健康标准(2014年修订)>的通知》(教体艺[2014]5号)(以下简称《标准》)和《教育部办公厅关于印发<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试和上报工作的通知》(教体艺厅函[2014]30号)精神,2014年10月9日至10月31日,郑州财经学院“2014年大学生体质健康测试”工作在体质健康测试中心举行,2014级全体新生参加了本次测试。

    大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部、国家体育总局及省教育厅关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,其目的是及时全面掌握大学生的体质健康状况,为推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。我院高度重视大学生体质健康测试工作,成立了以常务副院长李庆阳为组长的体质健康测试工作领导小组,组织协调了教务处、学生处、团委、体育教学部、各系部等部门,研究制定了《郑州财经学院<国家学生体质健康标准>实施细则》,以确保体质健康测试各项工作的顺利开展。

    本次体质测试内容分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括身高/体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、800/1000米等10项指标。整个测试工作准备充分,编排有序,组织得力,参与测试工作的老师们严格标准,认真测试。并最终以其优异的成绩展示了我院大学生的体质健康水平和良好的精神风貌。